峨眉山是我的老家四川的一个著名的游览圣地,我一直非常想去看看,所以暑假期间,我和妈妈乘坐飞机回四川,来到了山清水秀、中外闻名的峨眉山。
我们到了峨眉山的山脚下,我抬头一望,一座大山像巨人一样站在我的面前。我们搭乘区间车往山上走去,一路都是树、草和野花,其中有我国的植物活化石—银杏树,最大的已经存活了五千八百年了。下了区间车又走了一会儿路,才到坐览车的地方,我们要坐览车去到峨眉山最高的地方—金顶。
我刚到金顶,就看见一块非常大的黑石头,大半截被埋在土里,我往黑石头前面一看,是万丈深渊的悬崖。听导游说:这种石头叫玄武石,悬崖叫舍身崖,传说做了好事的人从那里跳下去死后就可以上天堂,而做坏事的人当然就下地狱了。
金顶上有一尊十方普贤菩萨的佛像,他的全身都是用黄铜打造的,头上的塔和手里的如意是用黄金做的,整个佛像有六十多米高,非常壮观。金顶上还挂着一块黄金做的匾,上面刻着金光闪闪的“金顶”两个字。
峨眉山还有很多的景点,云海、清音阁、寺庙、一线天、猴区……各有特色,都很美丽,一天走下来,我和妈妈都累坏了,但是很开心。
峨眉山真不愧是“秀甲天下”啊!我一定会永远记住这个地方。